Пониргент-1 (dietolog) wrote,
Пониргент-1
dietolog

  • Music:

Забивание шурупов



Наткнулся в на нечто феерическое даже по меркам Фимозопедии. Классический образец Общей Теории Всего. Как известно, создатели подобных гипотез, скажем прямо, не дружат с головой. Отсюда и чрезмерная концентрация врагов или идиотов вокруг и стремление создать Абсолютно Верную Теорию Всего (вида: в том, что нас считают неадекватами и не воспринимают всерьёз виноваты, жиды, педерасты, масоны, Сатана или все вместе сразу). Понятно, что отношение к фактам в такой Общей Теории Всего заставит даже Гегеля (Если факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов) перевернуться в гробу. Понятно, что таких сферических неадекватов вакууме в Интернетах изрядно (в мутных водах ЖыЖы они успешно забираются даже в топ) . Что неудивительно - пиздеть не мешки ворочать, с чем у всяческих конспирологов и обличителей жидочурковского засилья изрядные проблемы (причины, я думаю, понятны).

Меня же больше заинтересовало - как бы коротко и ясно назвать сии логические перверсии. Подгонять задачу под ответ - длинно, а гегелевское отношение к фактам - ещё и не всем понятно. И тут я вспомнил сборку мебели и шурупы, которые обязательно нужно вворачивать, а не вбивать как гвозди. В противном случае вся конструкция скорее всего рухнет и хорошо если никого не прибьёт. Так почему не назвать сей феномен "забиванием шурупов"?

Благо, сразу вспомнился Пол Пот, достигший в деле забивании шурупов (читай - подгонке реальности под свои идеи) определённых успехов. В результате полный развал всего, уничтожение трети населения и массовый переход сторонников на сторону вторгнувшихся вьетнамцев,достигнутый всего за три года.
Радует только то, что все же отнюдь не 95% людей - идиоты, а потому и порулить таким деятелям не дают.
Tags: У меня есть мысль и я ее думаю (с) Удав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments