Пониргент-1 (dietolog) wrote,
Пониргент-1
dietolog

  • Music:

В этот день не грех поговорить о социальной справедливости

Вы спрашиваете, что есть социальная справедливость?

Отвечаю: социальная справедливость - это пирамида. Ступенчатая такая пирамида, как египтяне поначалу делали. На вершине этой пирамиды всегда светит солнце и доносится крик чаек над морской волной, а основание утопает в глубинах безбрежного океана дерьма.

На вершине, естественно, располагается персональный дворец меня-любимого, оснащённый выделенным благопроводам, по которому блага поступают ко мне плотным потоком в режиме 24/7. По соседству (чуть ниже, потому что я самый лучший на свете, но всё же совсем рядом) стоят дворцы прочих представителей моей благородной профессии, поскольку моя профессия - самая нужная и вместе с тем самая трудная на планете Земля. Например, если я дворник, то дворники живут во дворцах - это социальная справедливость.

Если же я дворник-бессребреник, то во дворцах живут слесари-сантехники, а дворники - всего лишь в замках - тогда наградой мне служит осознание собственного благородства: глядите, я ведь даже не для себя социальной справедливости жажду, а для народа!

На более низких ступенях пирамиды располагаются виллы, коттеджи, дома и хибары представителей прочих профессий, причём чем меньше мне профессия нравится, тем ниже она обитает. Самые же отвратительные, мерзкие профессии (чиновник, олигарх, инспектор ГИБДД и прочая сволочь) и вовсе сидят в говне по ноздри - на пирамиде мест для них нету.

Когда же я выглядываю в окно и вижу, что дворники не живут во дворцах, а ГАИшники не сидят в говне, я говорю: "Нет социальной справедливости!"

Спонсоры этого поста - puchok_goblinovНИИ Гурологии и ВНЕЗАПНО Врот.ру!
Tags: Пеар, Рвём покровы!, гоблогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments